Bot Auto Comment di Semua Status Teman di Facebook

Bot Auto Comment di Semua Status Teman di Facebook

Selamat malam pemirsah...heu heu, berjumpa lagi deh setelah sekian lama tidak posting di blog-thinker, agi sibuk ngurusin jogismaya nih..xixixi. Nah, kali ini kita akan bahas mengenai bot facebook lagi (haha gak bosen-bosen ngomongin robot facebok). Kalau yang kemarin-kemarin kita belajar membuat bot auto update status facebook, sekarang kita akan membahas gimana Cara Membuat Bot Auto Comment DiSemua Status Teman di Facebook. Sebelumnya saya ingin mengucapkan teriimakasih buat Mas Burhan atas coding nya. Oke, langsung saja masuk ke topik. Untuk membuat Bot Auto Comment Facebook , kita harus punya yang namanya Aplikasi Facebook, yang nantinya kita ambil APP ID dan SECRET KEY nya. Kalau belum punya silahkan buat disini.
Selanjutnya, siapkan peralatan yang diperlukan :
  • Hosting Support PHP
  • Facebook SDK terbaru (cari aja di google dengan keyword "Newest Facebook SDK")
Kalau dari mas burhan, bot ini terdapat dua file, yaitu komen.php dan komen.txt , file yang di eksekusi nantinya adalah file komen.php yang mengambil content dari fie komen.txt secara random atau acak.
Berikut Source komen.php nya :
<?php
/*
* Created by h4n* 10 01 2012
*/
require '/src/facebook.php';
$facebook = new Facebook(array(
'appId' => '400819139956xxx', //ganti api idmu
'secret' => '890a1407ed10fafee4bcb8017a927xxx', //ganti api secretmu
));

$user = '1000000xxxxxxx';

if(!empty($_GET['kom'])){
$komene = $_GET['kom'];
} else {

$kata = file("komen.txt");
$isine = $kata[array_rand($kata)];
$komene = $isine;

}
// Get All Friends
$get_friend = array(
'method' => 'friends.get',
'callback' => '',
'flid' => '',
'uid' => $user,
);

try {
$friends = $facebook->api($get_friend);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($friends)){
foreach($friends as $uid){
// Get Stream Per User
$get_stream = array(
'method' => 'stream.get',
'viewer_id' => $user,
'source_ids' => $uid,
'limit' => 1,
);

try {
$stream = $facebook->api($get_stream);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($stream[posts][0])){
if(strcmp((string)$stream[posts][0][actor_id],(string)$uid) == 0){
if($stream[posts][0][likes][can_like] == true){
$isokomen = array(
'method' => 'stream.addComment',
'uid' => $user,
'comment' => $komene,
'post_id' => $stream[posts][0][post_id],
);
try {

//echo '<pre>',print_r($dikomen),'</pre>';
echo 'hacked by you!';
//print_r id statuse konco
$get_stream = $stream[posts][0][post_id];
$friends = $stream[posts][0][actor_id];
if($friends == $uid){
if(file_exists("$uid")){
$cek = fopen("$uid",'r');
$str = fgets($cek);
fclose($cek);

if(!empty($str) && ($str != $get_stream)){
$dikomen = $facebook->api($isokomen);
}
}
$log1 = fopen("$uid", 'w');
fwrite($log1, $get_stream);
fclose($log1);
}

} catch (FacebookApiException $e) {}
}
}
}
}
}

?>

Untuk komen.txt silahkan isi dengan status-status anda, bebas tak terbatas.

Dengan hanya bermodal dua file ini kita bisa menjalankan bot auto comment yang ampuh nempelin comment kita ke semua status terbaru teman kita di facebook. Tapiii... ada tapinya pemirsah, kita tidak dapat memodifikasi (menambahkan tanggal,jam, dsb) comment kita nantinya kecuali yang terdapat di file komen.txt (polosan). Nah untuk itu saya coba utak utik lagi, dan Alhamdulillah membuahkan hasil juga. Untuk dapat memodifikasi comment kita nantinya dengan menabahkan embel-embel tanggal dan waktu atau yang lainnya, kita perlu menambahkan beberapa file pendukung dan mengubah sedikit file komen.php nya.
  • Komen.php (Sama code nya seperti code diatas, cuman dirubah sedikit untuk merubah sumber content nya)
  • komen.txt (File yang berisi status-status Anda nantinya, bebas mau diisi apa aja boleh, semakin banyak akan semakin bervariasi)
  • bersih.php (File ini bertugas memebersihkan komentar dari code atau karakter-karakter yang tidak diinginkan)
  • rantex.php (File ini bertugas membuat random content dari file komen.txt, sekaligus Anda dapat menambahkan embel-embel apapun temasuk jam dan tanggal dalam file ini)
Berikut Source Code nya yang sudah saya rubah, dan berjalan dengan baik :

Komen.php
<?php
/*
* Created by h4n* 10 01 2012
*/
require 'sdk/src/facebook.php'; //sesuaikan dengan pathnya
$facebook = new Facebook(array(
'appId' => '4168989xxxxx1', //ganti api idmu
'secret' => '1899i9dijij8909xxxxxxx', //ganti api secretmu
));

$user = '159900000xxxxx'; //ganti dengan UID mu

if(!empty($_GET['kom'])){
$komene = $_GET['kom'];
} else {

$kata = "http://domainmu.com/bersih.php";
$komene = file_get_contents($kata);

}
// Get All Friends
$get_friend = array(
'method' => 'friends.get',
'callback' => '',
'flid' => '',
'uid' => $user,
);

try {
$friends = $facebook->api($get_friend);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($friends)){
foreach($friends as $uid){
// Get Stream Per User
$get_stream = array(
'method' => 'stream.get',
'viewer_id' => $user,
'source_ids' => $uid,
'limit' => 1,
);

try {
$stream = $facebook->api($get_stream);
} catch (FacebookApiException $e) {}

if(is_array($stream[posts][0])){
if(strcmp((string)$stream[posts][0][actor_id],(string)$uid) == 0){
if($stream[posts][0][likes][can_like] == true){
$isokomen = array(
'method' => 'stream.addComment',
'uid' => $user,
'comment' => $komene,
'post_id' => $stream[posts][0][post_id],
);
try {

//echo '<pre>',print_r($dikomen),'</pre>';
echo 'hacked by you!';
//print_r id statuse teman
$get_stream = $stream[posts][0][post_id];
$friends = $stream[posts][0][actor_id];
if($friends == $uid){
if(file_exists("$uid")){
$cek = fopen("$uid",'r');
$str = fgets($cek);
fclose($cek);

if(!empty($str) && ($str != $get_stream)){
$dikomen = $facebook->api($isokomen);
}
}
$log1 = fopen("$uid", 'w');
fwrite($log1, $get_stream);
fclose($log1);
}

} catch (FacebookApiException $e) {}
}
}
}
}
}

?>

bersih.php
<?php

function bacaHTML($url){
// inisialisasi CURL
$data = curl_init();
// setting CURL
curl_setopt($data, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($data, CURLOPT_URL, $url);
// menjalankan CURL untuk membaca isi file
$hasil = curl_exec($data);
curl_close($data);
return $hasil;
}

$isine = bacaHTML('http://domainmu.com/rantex.php');
$bersih= explode('<b>', $isine);
$bersih= str_replace("document.write(", "", $bersih);
$bersih= str_replace("widget lain", "", $bersih);
$bersih= str_replace("<br />", "", $bersih);
$bersih= str_replace(");", "", $bersih);
echo "$bersih[0]";
?>

rantex.php
<?php
$textfile ="komen.txt";
$items = file("$textfile");
$item = rand(0, sizeof($items)-1);
echo $items[$item];
?>
<br /><br />
Tambah kan embel-embelnya disini.

Untuk menambahkankan jam, hari, tanggal dan tanda tangan di setiap comment nya, Tambahkan code berikut di file rantex.php
<?php date_default_timezone_set("Asia/Jakarta"); echo date(" H:i:s");?> WIB - <?php echo date("l, d F Y ");?> | Bot Comment


SELAMAT MENCOBA, DAN SELAMAT MENJADI BOT DI FACEBOOK!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar